本町小学校ちょこっと日記

月別・学年別
  • 卒業式2

保護者の皆様や御来賓の皆様、教職員に見送られ、卒業生が巣立っていきました。今年の6年生らしい、晴れやかで笑顔のあふれるすてきな卒業式でした。それぞれの新しい場所での活躍を、心から祈っています。

• 卒業式

準備が整い、卒業生が登校するのを待つばかりです。生憎の天気ですが、思い出に残るすてきな卒業式にしたいと思います。

• 卒業アルバム

卒業アルバムが完成しました。届いたアルバムを教室まで運び、お互いのアルバムにコメントを書き合う時間を取りました。いよいよ週明けには卒業式。いつも明るく前向きにがんばってきた今年の6年生らしい、笑顔あふれるすてきな卒業式にしてほしいと思います。

• 通知表

今年度最後の通知表。担任の先生が思いを込めて一人一人に手渡しました。

• 学生ボランティア

3学期最後の日も、学生ボランティアの方が来てくれました。児童は大喜びです。楽しく校庭で遊ぶ姿が見られました。

• 大掃除

1年間お世話になった教室や廊下、昇降口などに感謝の気持ちを込めて、大掃除をしました。

• 修了式・お別れの会

令和5年度の修了式を行いました。各クラスの代表児童が修了証を受け取り、1年生の代表児童が全校児童の前で1年間の成長について発表してくれました。この1年間で、児童は本当に大きく成長しました。御家庭でもぜひたくさん褒めていただきたいと思います。

修了式の後に、異動する教職員とのお別れ会を行いました。代表の児童が心のこもった手紙を読んでくれました。4月からは、それぞれの新しい場所で活躍してほしいと思います。

• 今日の姿勢の良い人!

1 2 3 130
小金井市教育委員会 東京都教育委員会 小金井市食育ホームページ 生きる力